с 9:00 до 21:00
ежедневно
velesokna@yandex.ru

Что делать, если появилась плесень на откосах

Как бы не было неприятно осознавать, но плесенью на откосах никого не удивишь — это явление крайне распространённое. Зачастую она появляется во время дождливого сезона или в помещениях, где уровень влажности зашкаливает.

Просто удалить плесень или периодически её дезинфицировать — дело неблагодарное, спустя время она обязательно себя вновь проявит. А чтобы этого не случилось, необходимо выявить и уже после бороться с первопричиной.

Почему появляется плесень на откосах?

По большому счёту, причин появления плесени всего две:

  • Плохая гидроизоляция, которая могла возникнуть в результате некачественного монтажа окон;
  • Повышенная влажность в помещении, это является следствием плохой либо недостаточной вентиляции.

Если некачественная установка — это вина монтажников, то в случае с вентиляцией виноваты сами владельцы пластиковых окон.

Необходимо учитывать тот факт, что пластиковое окно герметично и помещение требует принудительного проветривания три-четыре раза в день или озаботиться установкой микрощелевого проветривания. Кстати, обратите внимание — у Вас могут быть заклеены вентиляционные решётки.

Возможно, что в помещении находится большое количество комнатных растений, которые и виноваты в повышенной влажности.

В любом из этих случаев плесень будет Вас преследовать, пока влажность воздуха в помещении не станет 50-60%, что, кстати, и является наиболее комфортным показателем для человеческого здоровья.

Как избавиться от плесени?

Если Вас постигла эта напасть в холодное время года, а у Вас штукатурные откосы, тогда придётся подождать до лета. Потому что все химические средства, существующие сегодня на рынке, не избавляют от плесени, а только лишь препятствуют её распространению.

Всё, что можно сделать, это — устранить причину, обеспечить достаточную вентиляцию, а затем с помощью тряпки, смоченной в спиртовом растворе обработать откосы. А уже, когда наступит лето, Вам придётся снять всё штукатурку, вплоть до самого кирпича, тщательно просушить это место, обработать специализированным средством, а затем сделать мини-ремонтик этой части откоса.

Мы искренне надеемся, что наши советы помогут Вам навсегда избавиться от плесени на оконных откосах.

Мы выезжаем на заказы по всей Москве и Московской области, в том числе предлагаем окна в Реутове, Химках, Щербинке, Люберцах, Подольске, Мытищах, Балашихе, Видном, Красногорске, Истре, Долгопрудном, Железнодорожном и т.д.