с 9:00 до 21:00
ежедневно
velesokna@yandex.ru

Как сделать пластиковые окна безопасными для детей

Как только ребёнок научился самостоятельно передвигаться, каждый родитель стремится создать вокруг него максимально безопасное пространство. Однако, не все родители могут следить за дитём постоянно и наступает момент, когда он сталкивается с реальностью один на один…

Что мы можем сделать, чтобы, не боясь, оставлять малыша одного в комнате, где есть пластиковые окна с открывающимися створками и ручками, которые так и хочется дёрнуть?

Первое, о чём хочется напомнить всем родителям — не думайте, что москитная сетка сможет сдержать любопытство Вашего ребёнка! Совсем наоборот, москитная сетка создаст у малыша обманчивое ощущение преграды, а крепления не смогут выдержать веса ребёнка, опирающего на москитную сетку.

Для того, чтобы обезопасить ребёнка в доме, где установлены пластиковые окна, существуют несколько вариантов.

Оконная ручка с ключом

По внешнему виду ручка с замком практически не отличается от обычной оконной ручки. Установка приспособления не требует особых усилий — достаточно просто снять старую ручку и на её место установить новую, с замком. И теперь можно перестать окно постоянно запертым, не опасаясь, что любознательный малыш его откроет.

Окно можно заблокировать в двух положениях — полностью закрытым и в режиме проветривания. Как правило, комплект предполагает наличие самой ручки, двух ключей и двух саморезов, которые идеально подходят для всех типов пластиковых окон и балконных дверей.

Оконная заглушка

Благодаря такому конструктивному решению, как оконная заглушка, ребёнок не сможет открыть окно, даже подобравшись к окну. Потому что там попросту нет ручки! А вместо ручки на окно устанавливается заглушка и прикрывается круглой крышкой.

Если же Вам понадобится открыть окно, Вы можете вставить ручку и развернуть в необходимое положение, а затем снова снимаете ручку и прикрываете заглушку крышкой. Как Вы успели заметить, всё максимально просто.

Оконная цепочка

По своей конструкции приспособление напоминает дверную цепочку. Устанавливается в верхнем углу оконной рамы, выше самой ручки и не допускает открывания створки. Но, при этом существует возможность перевести окно из закрытого в проветриваемое положение. Также есть возможность отрегулировать ширину оконного проёма.

Оконный ограничитель или фиксатор открывания

Это устройство представляет собой пластиковую гребёнку с зубьями, благодаря ему окно можно зафиксировать либо в закрытом положении, либо в положении проветривания. Оконный ограничитель позволяет оставлять проём шириной от 10 до 70 см.

Кроме того, такой фиксатор не позволит створке захлопнуться при сильном порыве ветра или сквозняке.

Решётка

Металлическое ограждение с внешней стороны является наиболее эффективным 11средством защиты. Даже если москитная сетка выпадет, то установленная решётка с лёгкость выдержит вес Вашего малыша. Помимо защитных функций, решётка также добавляет привлекательности окну.

На сегодняшний день, существует огромное множество конструктивных вариантов этого приспособления. Решётки могут отличаться друг от друга по материалу, из которого их производят, по способу монтажа, по методу крепежа и расположения на оконных конструкциях.

Хочется отметить, что в основном решётку устанавливают против несанкцианированного проникновения на нижних этажах здания.

Как бы ни было, даже если Вы установили самые современные методы защиты, не стоит терять бдительности. Берегите детей, это самое ценное, что есть в нашей жизни.

Компания «Велес Окна» рада предложить вам свои услуги по продаже и установке окон собственного производства. Мы выезжаем на заказы по всей Москве и Московской области, в том числе предлагаем окна в Щербинке, Балашихе, Химках, Мытищах, Люберцах, Подольске, Видном, Красногорске, Реутове, Истре, Долгопрудном, Железнодорожном и т.д.