с 9:00 до 21:00
ежедневно
velesokna@yandex.ru

Технология изготовления цветных пластиковых окон

Уже давно канули в Лету времена, когда пластиковые окна были белоснежно белыми. В настоящее время, можно приобрести окна ПВХ самых разных цветов и текстур, в том числе и имитацию дерева.

Существует несколько технологий изготовления цветного пластикового окна, это:

  • Коэкструзия — добавление красителя в сырьевую массу, в процесе производства оконного профиля
  • Покраска — нанесение акриловой краски или лака на готовый пластиковый профиль
  • Ламинирование — покрытие уже готового профиля ПВХ акриловой плёнкой
    Предлагаем Вам подробнее рассмотреть каждую из технологий, чтобы выяснить все плюсы и минусы каждого метода производства цветных окон ПВХ.

Коэкструзия

Коэкструзионная технология предполагает добавление красителя в сырьё, используемое для производства оконного профиля. Казалось бы, что может быть проще — приобрести краситель и добавить его, в процессе производства.

На самом же деле, данная технология экономически выгодна только лишь для производителя — это, действительно, самый дешёвый метод получить цветные пластиковые окна. Однако, качество и практичность коэкструдированного профиля ничтожно малы.

Во-первых, под воздействием прямых солнечных лучей, такой профиль выцветает, по истечении двух-трёх лет. И главное, выцветание происходит не равномерно, а в виде пятен, что, согласитесь, выглядит далеко не эстетично. Во-вторых, профили, производимые коэкструзионным способом отличаются блёклостью.
Таким образом, можно сделать вывод, что единственный плюс данной технологии в невысокой стоимости производства.

Покраска

Данный метод предполагает нанесение акриловый краски на белый профиль ПВХ, в специализированной покрасочной камере. После чего, на уже окрашенный профиль наносят специальное защитное покрытие, предохраняющее окрашенную поверхность от попадания на неё пыли, грязи и осадков, в процессе эксплуатации.

Основные достоинства покрасочного метода:

  • Окрашенные профили представлены в широком многообразии оттенков, отличающихся яркостью
  • Цветной окрашенный профиль сохраняет свой привлекательный первозданный вид в течении 15-20 лет

Ламинирование

Метод ламинирования предполагает нанесение акриловой плёнки на профиль, плёнка может быть представлена в различных цветовых решениях, а также может быть идеально гладкой либо с различными вариантами тиснения.

Отличительные особенности ламинирования:

  • Долговечность — ламинированный профиль не видоизменяется на протяжении 15-20 лет
  • Высокий уровень устойчивости к атмосферным осадкам, влаге и пыли
  • Устойчив к механическому воздействию, т.е. оставить царапину на ламинированном профиле намного сложнее, нежели на окрашенном либо коэкструдированном
  • Возможноть ламинирования с обеих сторон пластикового окна. Любопытно, но цвет с обеих сторон и фактура могут быть диаметрально противопложными!

Мы выезжаем на заказы по всей Москве и Московской области, в том числе предлагаем окна в Щербинке, Реутове, Долгопрудном, Железнодорожноми, Красногорске, Истре, Балашихе, Химках, Мытищах, Люберцах, Подольске, Видном т.д.