с 9:00 до 21:00
ежедневно
velesokna@yandex.ru

Цветные пластиковые окна — смелое решение

Белое пластиковое окно уже давно стало классикой, такие окна предпочитает основная масса потребителей. Однако, для тех, кто любит всё яркое и необычное и не приемлет стандартов, производители предлагают установить окно любого цвета радуги.

Цветные окна — это возможность воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи!

Специфика производства цветного профиля

Для того, чтобы получить цветные окна ПВХ могут применяться следующие технологии:

Окрашивание профиля. Если говорить понятным языком, это просто нанесение краски необходимого цвета на поверхность оконного профиля.

Плёночная технология. Данный способ используется, чтобы создать имитацию под определённую древесную породу — дуб, сосна, лиственница, красное дерево и т.п. Суть технологии в двустороннем нанесении многослойной плёнки на оконный профиль.

Ламинирование в массе. Данная технология позволяет создавать цветные пластиковые окна, следующим образом: будучи на стадии производства, профиль покрывается однотонной краской, а затем уже его покрывают многослойной плёнкой. Это необходимо для того, чтобы защитить профиль от негативного воздействия солнечных лучей, из-за которых на окнах появляется желтоватый оттенок.

3-D ламинация. Такая технология подразумевает нанесение многослойной плёнки не с двух сторон (как при плёночном способе), а с трёх. Третьим слоем покрывают «внутренности» профильной системы. 3-D ламинация позволяет использовать гораздо больше цветовых сочетаний, как внутри оконного профиля, так и снаружи.

Коэкструзирование. Чтобы получить цветное окно данным методом, необходимо нанести на профиль расплав нужного цвета (который называется — плексиглас). Эта процедура производится при помощи специального оборудования — экструдера, отсюда и происходит название технологии.

Хочется отметить, что помимо эстетической составляющей, цветные окна невероятно практичны, поскольку не требуют особого ухода, и обладают большим эксплуатационным сроком. Ведь, благодаря ламинату пластиковый профиль становится более стойким к механическим повреждениям, вроде царапин и потёртостей.

Как выбрать цветное окно

Как правило, обыватели выбирают цвет профиля исходя из стандартной цветовой палитры. Но, большинство компаний на этом не останавливаются и предлагают своим клиентам ещё более оригинальные решения.

Цветовое решение для Вашего окна стоит выбирать исходя из предназначения жилого помещения:

  • Так, например, в холле и гостиной, голубые и зелёные рамы будут наиболее уместны. Поскольку эти цвета способствуют отдыху, спокойствию и умиротворению;
  • Психологи советуют выбирать для кухни и столовой активные цвета, например, красный, которые стимулирует человеческую психику, настраивает на общение и повышает аппетит;
  • Для спальной комнаты лучше всего выбрать тёмные рамы — шоколадно, синего, фиолетового цветов, либо вовсе выбрать профиль с имитацией под тёмный сорт дерева;
  • Для детской комнаты идеальным вариантом станут жизнерадостные тона — жёлтый или оранжевый;
  • А оконные профили с имитацией под натуральное дерево будут одинаково хорошо смотреться в любом помещении.

Цветные оконные профили способны создать в доме свой особенный мир, оставляя все условности за порогом. А чтобы не нарушать внешние стандарты, Вы можете выбрать пластиковые окна, где внутри будут цветные рамы, а снаружи — белые.

Мы выезжаем на заказы по всей Москве и Московской области, в том числе предлагаем окна в Видном, Химках, Щербинке, Люберцах, Подольске, Мытищах, Балашихе, Красногорске, Реутове, Истре, Долгопрудном, Железнодорожном и т.д.