с 9:00 до 21:00
ежедневно
velesokna@yandex.ru

Как выбрать пластиковые окна

В преддверии холодного времени года, многие начинают подумывать о замене старых оконных рам на новые из ПВХ (поливинилхлорид). Прежде чем приступать к выбору пластикового окна, следует максимально чётко определить для себя — какую цель Вы преследуете, выбирая окна ПВХ?

Это может быть из-за звуко или теплоизоляции, а может быть исключительно из эстетических соображений. Всё это влияет не только на характеристики оконной конструкции, но и на её стоимость.

Совет № 1. Выбираем профиль

Выбор профиля — дело крайне ответственное. Перво-наперво обратите внимание на камерность профиля, т.е. количество перегородок в конструкции. Ведь, чем больше камер, тем выше тепло и звукоизоляционные характеристики у окна.

Если Ваш дом располагается на шумной улице или квартира находится в торцевой части здания и окна постоянно «обдуваются» ветром, то, конечно, имеет смысл присмотреться к пятикамерному профилю. В случае, если окна Ваше комнаты выходя на застеклённый балкон или лоджию, целесообразнее будет приобрести трёхкамерное окно.

Ещё один аспект, на который стоит обращать внимание при выборе профиля — это его металлическая основа, толщина которой может варьироваться от 1,2 до 1,5 мм. Чем выше значение толщины, тем дольше окно прослужит и не деформируется.

Совет № 2. Выбираем стеклопакет

Существует два варианта стеклопакета — однокамерный (два стекла) или двухкамерный (три стекла). При взгляде, они ничем друг от друга не отличаются. Если необходимо проверить количество стёкол в стеклопакете, зажгите возле него спичку или свечку — количество отражений пламени равно количеству стёкол.

Если Вы проживаете в шумном районе или окна выходят на шоссе, то рекомендуем приобрести двухкамерный стеклопакет. Его стоимость будет несколько выше, но это того стоит — шума будет гораздо меньше, а потери тепла сведутся к минимуму.

Совет № 3. Такие важные мелочи…

При выборе окна, не стоит экономить на таких вещах, как фурнитура, уплотнитель или москитная сетка. Уже не единожды было доказано, что экономя сегодня, Вы обрекаете себя на расходы в будущем.

Фурнитуру по праву можно назвать важной составляющей оконной конструкции, поэтому экономить на ней, было бы непростительной ошибкой. Фурнитура плохого качества не позволит створке плотно прилегать к раме, а это чревато появлением сквозняков и щелей.

Уплотнитель — это ещё одна мелочь, которую не стоит выпускать из виду. Ведь, если уплотнитель слишком мягкий или наоборот слишком жёсткий, то створки буду слабо прилегать друг к другу. Рекомендуем Вам провести рукой или влажной тряпкой по уплотнителю, слегка прижимая — если на руке след остаётся, то уплотнитель выполнен из дешёвого материала.

Москитная сетка пусть и не кажется совсем уж острой необходимостью, но ровно до тех пор, пока не начнётся сезон комаров и мошкары. Поэтому лучше сразу же заказать москитные сетки, Вам их изготовят по размеру оконного проёма.

Очень надеемся, что эта статья поможет Вам выбрать окна, которые буду служить украшением Вашего жилища, а уход за ними не будет хлопотным.

Компания «Велес Окна» рада предложить вам свои услуги по продаже и установке окон собственного производства. Мы выезжаем на заказы по всей Москве и Московской области, в том числе предлагаем окна в городах: Подольск, Люберцы, Балашиха, Химки, Мытищи, Видное, Красногорск, Щербинка, Реутов, Истра, Долгопрудный, Железнодорожный и т.д.